今日のお昼ごはん

18 2024.7

魚の焼き浸し 乳児部

  • 五分づきご飯
  • 魚の焼き浸し
  • 切干大根と青菜の炒め煮
  • トマトのツナ和え
  • 味噌汁

午前

かえり

午後

ちりめん菜飯おにぎり

(切干大根と青菜の炒め煮)       
切干大根は天日で干すことで、保存性と殺菌・消毒効果が高まります。また、香りや旨みも増加して、栄養面も優れた食品です。本日は小松菜と合わせて炒めた、カルシウムと鉄分が一度に摂れる一品となっています。                                                                                                                                              
#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#桜井幼稚園#芸術学園幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点