今日のお昼ごはん

26 2024.12

魚の味噌煮 乳児部

  • 五分づきご飯
  • 魚の味噌煮
  • うの花
  • 小松菜の和え物
  • 豆乳汁

午前

かえり

午後

ちりめんわかめおにぎり

(うの花)          
おからは、大豆から豆腐を作る際に出てくる絞りカスです。食物繊維が豊富で、捨てるにはもったいない食材です。うの花の他にも、ハンバーグやおやつ作りに取り入れるとヘルシーで腹持ちもよくなります。            
                                                                                                       
#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#桜井幼稚園#芸術学園幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点