今日のお昼ごはん

21 2024.3

ぶりの香味焼き 乳児部

  • 五分づきご飯
  • ぶりの香味焼き
  • 人参しりしり
  • 春雨の酢の物
  • 味噌汁

午前

かえり

午後

おかかおにぎり

(人参しりしり)
人参は抗酸化作用をもつβ-カロテンが、緑黄色野菜の中でもトップクラスの含有量です。人参たっぷりの人参しりしりですが、玉葱の甘みとツナの旨みで美味しくいただけます。            
                       
#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#桜井幼稚園#芸術学園幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点


20 2024.3

今日のお昼ごはんはありません。 乳児部

  • 今日のお昼ごはんはありません。
19 2024.3

豆カレーライス 乳児部

  • 豆カレーライス
  • サラダ
  • オレンジ

午前

ふかし芋

午後

塩むすび

(豆カレーライス)大豆は、肉に匹敵する量のたんぱく質を含むため、畑の肉と呼ばれます。また、炭水化物・脂質などその他様々な栄養素を含んでおり、自然のバランス栄養食ともいえます。そんな大豆を、本日は園児から人気のカレーに入れました。            
                               
#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#桜井幼稚園#芸術学園幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点


18 2024.3

鯖の塩麹焼き 乳児部

  • 五分づきご飯
  • 鯖の塩麹焼き
  • こんにゃくの炒め煮
  • キャベツの節和え
  • 味噌汁

午前

りんご

午後

わかめおにぎり

(魚の塩麹焼き)麹は国菌に認定されている菌です。疲労回復・免疫力向上に効果があるといわれ、古くから食され調味料の原料となっています。塩麹を使い魚を柔らかく、旨みを引き出した料理です。            
                         
#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#桜井幼稚園#芸術学園幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点


17 2024.3

今日のお昼ごはんはありません。 乳児部

  • 今日のお昼ごはんはありません。