午後
- じゃこおにぎり
(鮭のおろしあん)
生の大根おろしは、辛みもあり、苦手な子もいると思います。おろしあんにすることで、食べやすくなります。
(鮭のおろしあん)
生の大根おろしは、辛みもあり、苦手な子もいると思います。おろしあんにすることで、食べやすくなります。
(鮭のおろしあん)
生の大根おろしは、辛みもあり、苦手な子もいると思います。おろしあんにすることで、食べやすくなります。
(うの花炒り)
おからは、大豆から豆腐を作る際に出てくる、絞った残りのものです。食物繊維やカルシウムがたっぷり残っており、捨てるにはもったいない食材です。本日のような炒り煮の他、ハンバーグやおやつに作りの時に入れてみると腹持ちも良くなります。
(うの花炒り)
おからは、大豆から豆腐を作る際に出てくる、絞った残りのものです。食物繊維やカルシウムがたっぷり残っており、捨てるにはもったいない食材です。本日のような炒り煮の他、ハンバーグやおやつに作りの時に入れてみると腹持ちも良くなります。
(チキンカツ)
鶏肉は、株式会社シガポートリーの鶏一番を使用しています。餌にもこだわりを持って育てられたお肉です。フライのつなぎには卵を使わず、小麦粉を水でといて、つなぎにしています。