今日のお昼ごはん

25 2017.10

赤魚のみそ焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 赤魚のみそ焼き
  • ナスの煮物
  • 大根の酢の物
  • 具だくさんみそ汁

午前

  • 果物(りんご)

午後

  • 梅ちりめんおにぎり

(具だくさん味噌汁)
園で使用している味噌は四万十の井上麹店の無添加、無着色の味噌を使用しています。     


24 2017.10

すりみ豆腐焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • すりみ豆腐焼き
  • 南瓜煮
  • ピーマンの胡麻和え
  • 果物(りんご)
  • みそ汁

午後

  • ごぼうとそぼろの混ぜごはんおにぎり

(すりみ豆腐焼き)
宇佐の宇佐もん工房からのイワシを丸ごとすりみにした、カルシウムたっぷりのイワシすりみを使用して作っています。         


24 2017.10

すりみ豆腐焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • すりみ豆腐焼き
  • 南瓜煮
  • ピーマンの胡麻和え
  • 果物(りんご)
  • みそ汁

午前

  • かちり

午後

  • ごぼうとそぼろの混ぜごはんおにぎり

(すりみ豆腐焼き)
宇佐の宇佐もん工房からのイワシを丸ごとすりみにした、カルシウムたっぷりのイワシすりみを使用して作っています。         


23 2017.10

シイラの蒲焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • シイラの蒲焼き
  • 切干大根の煮物
  • キャベツの梅和え
  • 具だくさんみそ汁

午後

  • かつおひじきおにぎり

(切干大根の煮物)
国産の天日干し切干大根を使用しています。乾燥させて水分が少ない分、カルシウムなどの栄養素が濃縮されています。保存も利くので、ぜひご家庭でも活用下さい。                


23 2017.10

シイラの蒲焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • シイラの蒲焼き
  • 切干大根の煮物
  • キャベツの梅和え
  • 具だくさんみそ汁

午前

  • かちり

午後

  • かつおひじきおにぎり

(切干大根の煮物)
国産の天日干し切干大根を使用しています。乾燥させて水分が少ない分、カルシウムなどの栄養素が濃縮されています。保存も利くので、ぜひご家庭でも活用下さい。