午後
- わかめおにぎり
(炒り豆腐)
国産大豆を使用した「初月豆腐」の豆腐を使っています。たくさんの野菜の旨味を豆腐が吸い込んだ美味しい一品です。
(炒り豆腐)
国産大豆を使用した「初月豆腐」の豆腐を使っています。たくさんの野菜の旨味を豆腐が吸い込んだ美味しい一品です。
(炒り豆腐)
国産大豆を使用した「初月豆腐」の豆腐を使っています。たくさんの野菜の旨味を豆腐が吸い込んだ美味しい一品です。
(チキンカレーライス)
本日は、鶏一番の鶏肉を使用したチキンカレーです。やはり、カレーは子どもたちの大人気メニューです。前日から「明日はカレーだよね。楽しみ♪」といった声がありました。「美味しい!」「うまい!」「おかわり!」と子どもたちは大喜びでした。
(チキンカレーライス)
本日は、鶏一番の鶏肉を使用したチキンカレーです。やはり、カレーは子どもたちの大人気メニューです。お口いっぱいに頬張り、モグモグモグモグ。手で掴みに行ったり、口の周りにカレーがつく子など、「カレー大好き!」が大爆発でした。先生と一緒によく噛んで、美味しく食べました。
(四方竹のきんぴら)
旬の期間が約1カ月程度しか味わえない貴重な山の幸です。切り口が四角い形に似ていることから、四方竹と呼ばれています。