午後
- じゃこと小松菜のおにぎり
(根菜煮)
れんこん、ごぼう、人参を入れた根菜煮。よく噛むことで、野菜の甘みや旨味が出てきて、消化の手助けにもなります。
(根菜煮)
れんこん、ごぼう、人参を入れた根菜煮。よく噛むことで、野菜の甘みや旨味が出てきて、消化の手助けにもなります。
果物(新りんご)
(根菜煮)
れんこん、ごぼう、人参を入れた根菜煮。よく噛むことで、野菜の甘みや旨味が出てきて、消化の手助けにもなります。
(春雨の酢の物)
春雨は、じゃがいもデンプンから作られています。カリウム、カルシウム、ビタミンBなどが豊富です。乾物から水で戻すと4倍の量になります。
かちり
(春雨の酢の物)
春雨は、じゃがいもデンプンから作られています。カリウム、カルシウム、ビタミンBなどが豊富です。乾物から水で戻すと4倍の量になります。
(八宝菜)
八宝菜の「八」は8種類ではなく、たくさんの具材を使った料理という意味だそうです。野菜の切り方は、季節によって繊維を断つように切ったりとか、食感が残るように調理スタッフが工夫しています。