午前
果物(みかん)
午後
- うめひじきおにぎり
(ハンバーグ)
ハンバーグのつなぎは牛乳の代わりに豆乳を使っています。子ども達が「美味しい!美味しい!」と大喜び。ハンバーグを口いっぱいに頬張り、モグモグ食べました。
(新りんご)
りんごは新物で「シナノレッド」という品種です。りんごの品種のなかで一番初めに収獲が出来るりんごで、生産量も少なく希少な品種でもあります。さっぱりとした味と、しゃりしゃりした食感が特徴です。
果物(みかん)
(ハンバーグ)
ハンバーグのつなぎは牛乳の代わりに豆乳を使っています。子ども達が「美味しい!美味しい!」と大喜び。ハンバーグを口いっぱいに頬張り、モグモグ食べました。
(新りんご)
りんごは新物で「シナノレッド」という品種です。りんごの品種のなかで一番初めに収獲が出来るりんごで、生産量も少なく希少な品種でもあります。さっぱりとした味と、しゃりしゃりした食感が特徴です。
(サラダ)
サラダのドレッシングは安心安全の手作りです。給食の調理スタッフは園児たちに美味しく食べてもらえるようにいつも工夫して作っています。
果物(メロン)
(サラダ)
サラダのドレッシングは安心安全の手作りです。給食の調理スタッフは園児たちに美味しく食べてもらえるようにいつも工夫して作っています。
(すりみ豆腐焼)
宇佐にある「宇佐もん工房」の新鮮なイワシを丸ごとすりみにした、カルシウムたっぷりのイワシすりみと、「初月豆腐」の国産大豆の豆腐と一緒に混ぜて作っています。ふっくらとやわらかい仕上がりになっています。
果物(キウイ)
(すりみ豆腐焼)
宇佐にある「宇佐もん工房」の新鮮なイワシを丸ごとすりみにした、カルシウムたっぷりのイワシすりみと、「初月豆腐」の国産大豆の豆腐と一緒に混ぜて作っています。ふっくらとやわらかい仕上がりになっています。