今日のお昼ごはん

14 2017.4

魚(さば)のおろしあん 幼児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 魚(さば)のおろしあん
  • うの花
  • きゅうりともやしの中華和え
  • 具だくさんみそ汁

午後

  • 菜飯おにぎり

<魚のおろしあん>
園では魚料理をよくします。煮魚は子供たちにとっては敬遠されるメニューかもしれませんが、大根おろしであんを作り、食べやすいように工夫しました。


14 2017.4

魚(さば)のおろしあん 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 魚(さば)のおろしあん
  • うの花
  • きゅうりともやしの中華和え
  • 具だくさんみそ汁

午前

  • 果物

午後

  • 菜飯おにぎり

<魚のおろしあん>
園では魚料理をよくします。煮魚は子供たちにとっては敬遠されるメニューかもしれませんが、大根おろしであんを作り、食べやすいように工夫しました。


13 2017.4

豆腐の蒲焼き 幼児部

  • たけのこごはん(五分づき米)
  • 豆腐の蒲焼き
  • 茎昆布煮
  • ほうれん草とえのきの和えもの
  • みそ汁

午後

  • かぼちゃの蒸しパン

<豆腐の蒲焼き>
高知市内にある初月豆腐の国産大豆を使用したこだわりの木綿豆腐を使用しています。口にふくむと大豆特有の香りがひろがり、とてもおいしくいただけます。


13 2017.4

豆腐の蒲焼き 乳児部

  • たけのこごはん(五分づき米)
  • 豆腐の蒲焼き
  • 茎昆布煮
  • ほうれん草とえのきの和えもの
  • みそ汁

午前

  • 果物

午後

  • かぼちゃの蒸しパン

<豆腐の蒲焼き>
高知市内にある初月豆腐の国産大豆を使用したこだわりの木綿豆腐を使用しています。口にふくむと大豆特有の香りがひろがり、とてもおいしくいただけます。


12 2017.4

松かさ焼き 幼児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 松かさ焼き
  • がんも煮
  • 青菜ともやしのおかか和え
  • 果物
  • みそ汁

午後

  • 青のりかちりおにぎり