今日のお昼ごはん

1 2024.4

ぶりの塩焼き 幼児部

  • 玄米ご飯
  • ぶりの塩焼き
  • ひじきの煮物
  • キャベツのツナ和え
  • 味噌汁

午後

わかめおにぎり

(ひじきの煮物)園で使用しているひじきは、瀬戸内海で摂れた新芽のひじきを天日干しして作られています。お日様のエネルギーによって、カルシウムの吸収を助けてくれるビタミンDが多くなります。            
           
#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#桜井幼稚園#芸術学園幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点