午後
- しそわかめおにぎり
(ブロッコリーのおかか和え)
ブロッコリーは抗酸化作用に優れ、ビタミンCが豊富です。茹でる時には塩を少し加えると、ビタミンCの損失を最低限に抑えられます。
#桜井幼稚園
#給食
#食育
(ブロッコリーのおかか和え)
ブロッコリーは抗酸化作用に優れ、ビタミンCが豊富です。茹でる時には塩を少し加えると、ビタミンCの損失を最低限に抑えられます。
#桜井幼稚園
#給食
#食育
(大豆の煮物)
国産の蒸し大豆を使用しています。ふっくらとして、大豆の香ばしさが口にひろがります。
#桜井幼稚園
#給食
#食育
(豆カレーライス)
本日は子ども達から大人気の、カレーライスです。給食室から漂ってくるカレーの香りで「今日はカレーライスや!」という声が聞こえてきます。また、畑の肉といわれる大豆を使用しています。毎日食べたい大豆製品です。
#桜井幼稚園
#給食
#食育
(ひじき入り豆腐つくね)
鶏ミンチに豆腐とひじき、野菜などを加えた、たくさんの栄養が摂れる、つくねにしています。
#桜井幼稚園
#給食
#食育
(ブロッコリーの和え物)
ブロッコリーは抗酸化作用に優れ、ビタミンCが豊富です。茹でる時には塩を少し加えると、ビタミンCの損失を最低限に抑えられます。
#桜井幼稚園
#給食
#食育