夏まつり

7月6日(土)は、さくらんぼ園の夏祭りでした!

お祭りでは、色々な楽しいお店がオープンしていましたよ。

もぐらたたきコーナーでは、出てくるもぐらを次々に叩いたり、子ども達だけでなく、ご夫婦で対決された方もいて盛り上がっていました。

その他にも、わなげコーナーや金魚すくいコーナーなどのゲームがあり、保護者の方と一緒にしたり、見守ってもらいながら楽しみました。

たくさん遊んだ後は、ドリンクコーナーで少し休憩・・・

子ども達は高知名物、1×1のアイスクリンをおいしそうに食べていましたよ。

その後は、みんなで手遊びをしたり、「きらきら星」の歌を元気に歌いました。

保育者の出し物では、「ぞうくんのさんぽ」のお話積み木や、「くーるくる」のパネルシアターを見て楽しみました。

最後は、くま組さんがかっこいい法被を着て、おみこしを担ぎました。みんなで「わっしょい」と掛け声をしたり、

「アンパンマン音頭」を踊り、大盛り上がりの夏祭りでした!